Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.

Pour le pain perdu

  • du pain
  • 50 cl de lait végétal
  • 1 banane (150 g épluchée)
  • 25 g de sucre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • du sucre glace pour la décoration

Pour la chantilly coco express

  • 20 cl de crème de coco (pas de lait de coco)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 à 30 g de sucre glace, selon les goûts

 

Préparation

  1. Préparez la chantilly coco en mettant les ingrédients dans un siphon.
  2. Mettez le gaz, agitez et conservez au frais (on peut la préparer quelques heures à l'avance). Plus la crème est fraîche, mieux la chantilly tiendra. Dans l'idéal, je conserve même toujours mon siphon vide au réfrigérateur, en cas de chantilly improvisée.
  3. Pour le pain perdu, passez tous les ingrédients au mixeur et faites tremper le pain dans la préparation.
  4. Chauffez de la matière grasse dans une poêle bien chaude, et faites revenir le pain perdu pour qu'il brunisse.
  5. Servez saupoudré d'un peu de sucre glace, avec un carpaccio de mangue et la chantilly coco.

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