Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 pièces.
  • 4 poires fermes
  • 5 dl de vin rouge
  • 2 dl d’eau
  • 250 g de sucre de canne
  • 2 anis étoilés
  • 1/2 bâton de cannelle

Préparation

  1. Pelez les poires et coupez la partie inférieure afin de les faire tenir debout.
  2. Cuisez à feu doux le vin, l’eau, le sucre, l’anis, la cannelle et les poires durant 30 à 40 minutes.
  3. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Réservez le tout au réfrigérateur au moins 4 heures.
  5. Avant de dresser, chauffez une partie du vin épicé et faites réduire de moitié.
  6. Laissez refroidir.
  7. Déposez les poires dans une assiette et versez-y le vin réduit.

Astuces

Les poires, à la cuisson comme au réfrigérateur, doivent être recouvertes de liquide. Si nécessaire, augmenter la quantité de vin (et la quantité des autres ingrédients proportionnellement).