Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min.
Pour 8 à 10.
  • 1 carotte
  • 1 petit concombre
  • quelques feuilles de laitue
  • 1/2 tasse de pousses de soja
  • une poignée de radis rouges
  • 1/3 tasse graines de tournesol
  • 1 tasse nouilles de riz, cuites
  • basilic frais
  • coriandre frais
  • quelques galettes de riz
  • poivre noir, sel marin

Pour la sauce :

  • 1/4 tasse Tahin
  • 1/2 tasse eau
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe levure maltée (optionnel)

Préparation

  1. Lavez les légumes.  Coupez la carotte, le concombre et les radis en tranches très fines. Cuisez les nouilles de riz.
  2. Placez une feuille de riz dans un bol rempli d’eau tiède pour le faire ramollir. Placez-la ensuite sur une assiette assez large ou sur une planche à découper.
  3. Placez les ingrédients sur la feuille, en commençant par la salade.
  4. Enroulez la galette de riz en commençant par le bas. La feuille de salade va vous aider à enrober les ingrédients.
  5. Rabattez les bords de la galette à l’intérieur et continuez de rouler jusqu’à obtenir votre rouleau.
  6. Répétez jusqu’à la fin des ingrédients.
  7. Pour préparer la sauce, mélangez dans un blender le tahin, l’eau, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja et la levure maltée.

Astuces

Les rouleaux de printemps peuvent être déclinés à l’infini selon vos envies, les ingrédients de saison ou les perles que vous dénichez au marché. Une manière plus ludique et créative de manger une salade !