À la découverte de l'Agar-Agar au travers d'une recette classique de crème caramel
Chaque printemps les Japonaises – soucieuses de leur ligne – adoptent cet ingrédient à l’apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger…
La vraie crème caramel contient des œufs et de la crème à base de lait de vache. Voici une version sans œufs mais goûteuse, car parfumée au thym et au sucre complet, issue du livre "Agar-Agar" de Clea, édité chez les éditions La Plage.
Ingrédients :
Préparation :
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Ces crèmes caramel s’accompagnent très bien d’une salade de fraises, que l’on peut sucrer au sirop d’agave et aromatiser au vinaigre balsamique ou bien parsemer de basilic frais. On peut également tout à fait les réaliser avec un autre parfum que le thym : la lavande, par exemple. On utilisera alors des fleurs de lavande séchées bio, et l’on pourra accompagner les crèmes d’une salade d’abricots ou de pêches bien mûrs, coupés en tranches et nappés de sirop d’agave.
Pour plus de recettes à base d'Agar-Agar, rendez-vous sur le site des éditions La Plage et offrez-vous cet ouvrage avec plus de 35 recettes de Clea (terrine d’aubergines, tartelettes au citron…).