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Association Végétarienne de France

Commencer sa journée avec un bon petit-déjeuner 

Cette recette de pancakes aux pommes et à la cannelle est ultra facile, rapide et se laisse varier selon votre goût et la saison, même si les pommes se mangent quasiment tout au long de l'année grâce à leur longue conservation (d'un à six mois). Si vous préférez des pommes plutôt sucrées pour vos pancakes, prenez la variété "La reine des reinettes" (récolte en septembre). 

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 10 pancakes.

Ingrédients pour la pâte :

  • 300 ml de lait de riz
  • 150 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 150 ml de jus de pomme
  • Sel

Ingrédients pour la garniture : 

  • 3 c.s. de pâte à tartiner cacahuète
  • 2 de petites pommes
  • Une poignée de noix
  • Huile (pour la poêle)
  • Cannelle 
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Préparation

  1. Couper les deux petites pommes en cubes (comme sur la photo) et chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Entre temps, mélanger les ingrédients secs pour le pancake, puis ajouter les ingrédients humides.
  3. Retirer les morceaux de pommes de la poêle, ajouter un peu d'huile (si nécessaire) et former les pancakes avec la pâte (environ dix pancakes).
  4. Servir avec de la pâte à tartiner, les morceaux de pommes, une poignée de noix et de la cannelle. 

Astuces

Idée : pancake party !

Comment motiver les enfants à manger tous ensemble au même moment ? 

Grâce à une pancake party ! 

Préparer les pancakes sans la garniture et les recouvrir avec du papier en alu pour garder la chaleur. 
Pendant la cuisson, préparer des petites assiettes avec différentes garnitures, par exemple : 

  • Fruits coupés (bananes, fraises, pommes...) 
  • Pâtes à tartiner (chocolat, cacahuète, noix...)
  • Confitures (fraises, framboises, rhubarbe...)
  • Sirops 

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