Une campagne
Association Végétarienne de France
Le chef cuisinier Willy Berton, l’un des pionniers de la cuisine végétale en France, vous guide dans la préparation d'une assiette libanaise composée de : 
 
- Houmous 
- Taboulé oriental
- Falafels 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de pois chiches égouttés
  • 40 g de Tahin
  • 50 g de jus citron
  • 150 g d'huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

 

  1. Égoutter les pois chiches (ne pas jeter l’eau de trempage) les mettre dans un robot, mixer avec tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Cela peut prendre quelques minutes.
  2. Si la crème est trop compacte la détendre avec l’eau de trempage. Vérifier l’assaisonnement et réserver au frigo.
 
Bonne dégustation !

Astuces

Assiette libanaise

Pour la création de cette assiette libanaise, veuillez bien consulter les autres recettes correspondantes : 

Sur instagram