Une recette de taboulé à base de boulgour et de tomates très appréciée en Turquie : le Kisir !
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Ingrédients :
200 g de boulgour concassé (épicerie turque) à défaut boulgour
170 ml d'eau chaude
1 c.s de concentré de tomate
1/2 concombre
1 grosse tomate
1 poivron
1 oignon frais ou 1 échalote
Une bonne poignée de de persil et de menthe fraîche
Le jus d’un citron
5 c.s de l'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préparation :
Dans un grand saladier mettre le boulghour concassé, ajouter le concentré de tomate ainsi que l’eau chaude par-dessus, mélanger pour s'assurer que le concentré de tomate est bien réparti et colore toutes les graines de boulgour, couvrir et laisser de côté durant 5 minutes pour que le boulghour absorbe toute l’eau.
Pendant ce temps couper le concombre en petits morceaux, la tomate, le poivron ainsi que les herbes aromatiques.
Délayer le boulghour à l’aide d’une fourchette. Le boulghour ne doit pas être collant et doit pouvoir se détacher graine pas graine.
Il ne reste plus qu’à ajouter les légumes préalablement coupés en petits morceaux, l'huile d'olive le jus de citron le sel et le poivre.