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Association Végétarienne de France

Le blogueur Maxime VG vous propose de découvrir cette recette bluffante et gourmande de sandwich façon œuf brouillé : parfait pour un brunch ou à déguster dans un parc lors d'un pique-nique !

Ingrédients

Pour 1 sandwich personne.

Pour le tofu brouillé : 

  • 200 g de tofu ferme
  • 4 c. à soupe de mayonnaise végane (du commerce ou faite maison)
  • 3 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1/4 c. à café de sel Kala Namak (sel noir de l’Himalaya)

Pour le sandwich :

  • 4 tranches de pain de mie
  • Du houmous (du commerce ou fait maison)
  • Des légumes de saison : jeunes pousses d'épinards, feuilles de salade, tranches de tomates, bâtonnets de carottes…
  • Des toppings gourmands : tomates séchées, cornichons… (optionnel)

Préparation

Tofu brouillé

  1. Commencer par enlever l'eau du tofu et bien l'essorer
  2. Couper le tofu en petits morceaux (cubes ou fines lamelles). Il est aussi possible de l'émietter avec les doigts pour un effet encore plus "brouillé"
  3. Mélanger tous les ingrédients, sauf le tofu, dans un bol.
  4. Verser cette sauce sur le tofu et mélanger le tout.

Sandwich :

  1. Faire griller les tranches de pain de mie.
  2. Étaler une fine couche de houmous sur les tranches.
  3. Déposer un peu de la préparation de tofu sur une tranche.
  4. Ajouter par-dessus quelques légumes de saison et des toppings au choix
  5. Fermer le sandwich avec la deuxième tranche de pain de mie.

Astuces

Il est possible de réaliser une version plus élaborée de cette sauce en y ajoutant des légumes coupés en petits morceaux à la cuisson (oignons, poivrons, courgettes).

 

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