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Association Végétarienne de France

Découvrez une délicieuse alternative végane avec cette recette de champignons façon calamars frits. Les champignons sont panés et frits jusqu'à obtenir une texture croustillante qui rappelle les calamars. Cette recette est issue du livre "Mes recettes de la mer" de Eva Zink, publié aux éditions Laplage.

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes + 3 minutes de friture.
Pour 20 beignets.

Pour les champignons: 

  • 10 gros champignons
  • Huile de friture
  • 100 g de chapelure

Pâte à beignets

  • 70 g de farine
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 1 grosse c. à s. de tartare d’algues
  • Sel

Ustensiles

  • Emporte-pièce de 4 cm de diamètre

Préparation

  1. Retirez le pied des champignons et épluchez-les. Trouez les champignons au centre à l’aide d’un emporte-pièce et coupez-les  en 2 dans l’épaisseur pour créer 2 anneaux.
  2. Préparez la pâte à beignets en mélangeant les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Trempez les anneaux de champignons dans la pâte à beignets puis dans la chapelure et faites-les frire 3 min dans un bain d’huile ou une friteuse.
  4. Servez les champignons avec une sauce de votre choix.

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