Dans un grand saladier, mélangez au fouet tous les ingrédients secs.
Dans un blender, mixez le tofu soyeux et le lait de soja pour obtenir une consistance lisse.
Versez la préparation liquide dans le saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Couvrez et laissez reposer 1 heure au four à 40°C.
Faites cuire dans un gaufrier légèrement graissé.
Garnissez et dévorez !
Astuces
Pour les personnes supportant le gluten, le mélange de farines et fécule ci-dessus peut être remplacé par 500 g de farine d'épeautre.
Variante : la farine de millet peut être remplacée par la même quantité de farine de sarrasin.
S’il vous reste de la pâte, vous pouvez la garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain pour une deuxième tournée de gaufres, au petit-déjeuner par exemple. Il faudra alors ajouter une toute petite quantité d'eau pour rallonger la pâte.
Une fois cuites, les gaufres peuvent se conserver au congélateur. Il suffit ensuite de les passer encore congelées quelques secondes au toaster pour de bons goûters improvisés.