Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
  • 8 feuilles de riz de 18 cm de diamètre
  • 1 carotte moyenne râpée
  • 1 petite pomme de terre râpée
  • 1/2 branche d’algue wakamé frais, dessalé et haché
  • 2 C-à-S de tamari
  • 4 C-à-S d’huile de sésame
  • 1 C-à-C de levure alimentaire en paillettes
  • 2 C-à-S de riz sauvage canadien déjà cuit
  • 1 C-à-S de pignons de pin
  • 1 feuille de poireau
  • Tomates cerises ou salade ou autre légume frais en garniture

Préparation

Couper la feuille de poireau, dans la longueur, en fines lamelles et les ébouillanter deux minutes dans l’eau, les égoutter et passer sous l’eau froide. Les étaler sur du papier cuisine et les réserver ainsi jusqu’au moment de les utiliser.
Faire sauter pendant une dizaine de minutes les ingrédients de la farce dans une poêle avec l’huile.
Carotte et pomme de terre sont à râper avec une râpe à gros trous.
L’algue il faut la laisser tremper dans l’eau quelque minute, puis on essore à la main, on enlève la grosse tige du milieu et on la coupe en morceaux au couteau, il suffira une moitié d’algue.
Quand la farce sera cuite plonger les feuilles de riz, une à la fois, de façon à ne devoir pas les plier, dans un grand saladier rempli d’eau froide,  les feuilles doivent se poser sur le fond, bien étalé et complètement couvert d'eau.
Laisser chaque feuille deux minutes dans l’eau, une à la fois, passé ce temps le sortir pour l’étaler sur un torchon propre bien ouvert et aplati.
Pour faire un paquet j’ai utilisé deux feuilles, posées une sur l’autre, au milieu placer une cuillère à soupe bien bombée de farce et fermer les quatre côtés arrondis vers l’intérieur.

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