Une campagne
Association Végétarienne de France

Dimanche, c’est Pâques. Peu importe si vous fêtez cette occa­sion ou non, c’est tou­jours une bonne excuse pour inviter vos amis ou votre famille à un brunch 100% végétal.

Mais que peut-on servir à un brunch veg­an ? Tout d’abord, la brioche peut être présen­tée sous forme de cloche ou de nid. Cepen­dant, peut-on vrai­ment réus­sir une brioche sans œufs, mar­garine ou lait ? Vous devinez déjà la réponse : bien sûr que oui ! Nous avons une déli­cieuse nou­velle recette ici, pour une brioche tressée gar­nie d’une crème de pral­inés, un pur délice à ne pas manquer. 

Autre chose qui ne doit pas man­quer bien sûr, ce sont les œufs en choco­lat. Le com­merce pro­pose aujour­d’hui de nom­breuses alter­na­tives végé­tales, mais si vous avez envie de faire vos choco­lats vous-mêmes, vous trou­verez ici une recette d’œufs en choco­lat gar­nis d’une crème d’amandes-noix de coco. 

Voici aus­si quelques autres idées à met­tre sur la table pour un brunch de Pâques : 

- des asperges croustil­lantes ou 

- un cheese­cake aux asperges vertes

- un gâteau au choco­lat,  

- des Saint-Jacques à la parisi­enne

- une tatin d’oignons aux pignons 

- une crème végé­tale crue à la cour­gette ou encore 

- du fro­mage végé­tal à tranch­er.

Nous espérons vous avoir inspiré pour créer une table gour­mande pour dimanche et lundi.

Sur instagram