Dimanche, c’est Pâques. Peu importe si vous fêtez cette occasion ou non, c’est toujours une bonne excuse pour inviter vos amis ou votre famille à un brunch 100% végétal.
Mais que peut-on servir à un brunch vegan ? Tout d’abord, la brioche peut être présentée sous forme de cloche ou de nid. Cependant, peut-on vraiment réussir une brioche sans œufs, margarine ou lait ? Vous devinez déjà la réponse : bien sûr que oui ! Nous avons une délicieuse nouvelle recette ici, pour une brioche tressée garnie d’une crème de pralinés, un pur délice à ne pas manquer.
Autre chose qui ne doit pas manquer bien sûr, ce sont les œufs en chocolat. Le commerce propose aujourd’hui de nombreuses alternatives végétales, mais si vous avez envie de faire vos chocolats vous-mêmes, vous trouverez ici une recette d’œufs en chocolat garnis d’une crème d’amandes-noix de coco.
Voici aussi quelques autres idées à mettre sur la table pour un brunch de Pâques :
- des asperges croustillantes ou
- un cheesecake aux asperges vertes,
- un gâteau au chocolat,
- des Saint-Jacques à la parisienne,
- une tatin d’oignons aux pignons,
- une crème végétale crue à la courgette ou encore
- du fromage végétal à trancher.
Nous espérons vous avoir inspiré pour créer une table gourmande pour dimanche et lundi.