Un bel exemple de plat complet, nourrissant qui allie les six saveurs nécessaires à une digestion optimale : le doux avec patate douce et le riz, l’acide avec le jus de citron, le salé avec le persil, le piquant et l’amer avec l’ail et le curcuma et l’astringent avec les haricots. On peut se le préparer au moins deux ou trois fois par semaine, c’est complet, nourrissant et très facilement adaptable selon la saison.
Retrouvez de nombreuses recettes ayurvédiques dans 250 pages de couleurs, de saveurs et d’explication de la nutrition ayurvédique adaptée à nos modes de vie occidentaux dans le livre Ayurveda cuisine pour tous les jours, d'Archcena Nagalingam édité aux Editions La Plage, experts en livres éthiques et responsables. Une manière gourmande et festive d’inviter l’Ayurvéda dans votre vie de tous les jours.
Adaptez cette recette selon la saison en mettant :
Vous pouvez agrémenter ce plat avec une sauce au yaourt, un chutney ou un dip, tous disponibles dans le livre sauces