Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes.
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 1/2 phalange)
  • 3 c. à café de piment
  • 4 c. à soupe de sucre de canne
  • 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 c. à soupe d’eau

Préparation

  1. Coupez la mangue en petits morceaux
  2. Hâchez les gousses d’ail
  3. Coupez finement ou râpez le gingembre
  4. Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf l’eau) et remuez à feu moyen pendant 2 minutes
  5. Passez à feu doux, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps

Astuces

  • Vous pouvez remplacer le piment en poudre par 2 piments oiseaux
  • Si vous n’avez pas de sucre, vous pouvez mettre du sirop d’agave (3 c. à soupe), du sirop de riz, ou même quelques dattes coupées en morceaux
  • Le chutney de mangue est une sauce indienne, parfaite pour accompagner les naans et entrées. Mais vous pouvez également en garnir des burgers, sandwich ou autre plats sucrés-salés.