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Association Végétarienne de France

Cette recette de glace aux framboises et feuilles de framboisiers est proposée par la cheffe Irèna Banas. Elle a été réalisée par Irèna Banas et Jean-Baptiste Liscic et est tirée du livre Mon herboristerie, 30 plantes essentielles à cultiver et à utiliser, à paraître le 20 avril 2022. A tester dès que le soleil et la chaleur reviennent !

Découvrez cette recette crue de fondant cacao-framboise proposée par la cheffe Irèna Banas !

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 200 g de framboises
  • 2 fruits secs au choix (abricots, dattes, figues...)
  • 1 poignée de feuilles de framboisier + 25 mL d'eau
  • 1 banane
  • 100 g d'épinards
  • Optionnel : 50 g de myrtilles

Préparation

  1. Mettez les framboises nettoyées et séchées au congélateur au moins une nuit. Faites de même avec la banane épluchée et coupée en rondelles.
  2. Réhydratez les fruits secs dans de l’eau.
  3. Réalisez une infusion avec les feuilles de framboisier et 25 ml d’eau.
  4. Sortez les fruits congelés.
  5. Mixez les framboises avec les fruits secs réhydratés. Formez des boules ou disposez la glace dans une coupe à glace.
  6. Mixez les épinards frais, les feuilles de framboisier, les 25 ml d’eau infusée et la banane.
  7. Dressez à présent la glace verte aux feuilles de framboisier.
  8. Pour la décoration, laissez libre court à votre imagination ! Ajoutez des framboises, des myrtilles ou des pétales de fleurs par exemple.

Astuces

Si votre blender peine à mixer, attendez un peu que les fruits se décongèlent.

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