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Association Végétarienne de France

Recettes pleines de protéines

Dans quels aliments trouve-t-on des protéines ?

Partout, dans tous les ali­ments ! Cer­tains comme les pro­téines de soja tex­turées, le sei­tan ou les cac­ahuètes con­ti­en­nent même davan­tage de pro­téines que la viande ! Dans le règne végé­tal, les ali­ments les plus rich­es en pro­téines sont les céréales com­plètes, les légu­mineuses et les oléagineux. 

Et con­traire­ment aux idées reçues, les pro­téines, ou plus pré­cisé­ment les acides aminés qui les com­posent, se trou­vent dans tous les ali­ments d’origine ani­male et végé­tale. Mais la répar­ti­tion de ces acides aminés étant par­fois iné­gale, pour assur­er un équili­bre de tous les acides aminés, il suf­fit de manger des sources de pro­téines végé­tales var­iées, tout au long de la journée. Ceci dit, les pseu­do-céréales (quinoa, sar­rasin, ama­rante) et le soja sont les ali­ments qui sont notam­ment bien équilibrés.

Avant de vous pro­pos­er nos meilleures recettes pro­téinées sachez enfin que nos besoins ne sont pas aus­si élevés qu’on pour­rait le croire et que la majeure par­tie de la pop­u­la­tion con­somme en fait trop de pro­téines ! Donc à moins d’être grand sportif, recherchez les recettes pro­téinées davan­tage pour le plaisir que pour leur intérêt nutritionnel !
 
Pour en savoir plus sur les pro­téines ren­dez vous sur vegetarisme.fr

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