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Association Végétarienne de France

Recettes pour faire le plein d’omega 3

Omé­ga 3 sans pois­son : mis­sion possible ! 🎊

Con­traire­ment aux idées reçues, les oméga‑3, essen­tiels pour une bonne san­té, ne se trou­vent pas que dans le poisson. 
De nom­breux ali­ments d’origine végé­tale en con­ti­en­nent, et con­tribuent à une ali­men­ta­tion var­iée et équili­brée : les huiles de colza ou de lin, les noix de Greno­ble, graines de chia, de lin ou de chan­vre mais aus­si les pro­duits dérivés du soja con­ti­en­nent des oméga‑3.

En revanche, les ali­ments d’o­rig­ine végé­tale ne con­ti­en­nent que la forme d’omega 3 appelée ALA, dont le corps est capa­ble de con­ver­tir une par­tie en EPA/DHA. Si vous souhaitez égale­ment con­som­mer les omega 3 EPA/DHA directe­ment, on peut se tourn­er vers l’huile de micro-algues, sou­vent com­mer­cial­isée en mag­a­sins bio, que l’on peut utilis­er pour assaison­ner les salades.

Pour plus d’in­for­ma­tions sur les omega 3 et leur rôle ren­dez-vous sur vegetarisme.fr

Et pour des idées de recettes pleines d’omega 3 c’est par ici !

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