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Association Végétarienne de France

Recettes pour faire le plein de calcium

Le cal­ci­um n’est pas présent que dans les pro­duits laitiers !

De nom­breuses sources végé­tales sont rich­es en cal­ci­um pour entretenir vos os mais aus­si votre cerveau. La biodisponi­bil­ité peut vari­er grande­ment en fonc­tion des sources mais vous pou­vez mis­ez sur le soja et ses dérivés comme le tofu (coag­ulé au cal­ci­um si pos­si­ble), les choux comme le chou kale, le chou de Brux­elles, le bro­coli, la roquette, le cres­son, les noix et graines (sésame, aman­des et graines de chia en tête), les légu­mineuses mais aus­si les fruits comme les oranges et les fruits secs comme les figues. Plus orig­i­nal, les algues con­ti­en­nent 3 à 14 fois plus de cal­ci­um que le lait !

Nous vous avons pré­paré une sélec­tion de recettes sucrées et salées pour faire le plein de cal­ci­um tout en gour­man­dise et sans aucun pro­duit laitier.

 

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